190020, Россия, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 138, корп. 71

+7 (812) 309-56-55

office@conlaw.ru

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Новости Подписан закон о правовом регулировании отношений в сфере государственного кадастрового учета
Карта сайта

Подписан закон о правовом регулировании отношений в сфере государственного кадастрового учета

« Назад

Подписан закон о правовом регулировании отношений в сфере государственного кадастрового учета 05.07.2013 05:20

5 июля 2013 года Государственная Дума приняла закон № 250-ФЗ, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Он направлен на совершенствование существующего механизма правового регулирования сферы кадастрового учета объектов недвижимости, а также сделок с недвижимым имуществом и государственной регистрации прав на него.

Так, законом уточнены нормы действующих законодательных актов о выполнении кадастровых работ по отношению к объектам недвижимости, их кадастрового учета, о ведении государственного кадастра недвижимости, о регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, о предоставлении сведений из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и государственного кадастра недвижимости. 

Законом созданы правовые условия для устранения дублирования данных, которые вносятся в Единый государственный реестр прав и кадастр недвижимости. И заложена основа для перехода в электронную форму ведения баз данных. Также закон предусматривает подачу документов в электронной форме, в т.ч. через Интернет,  при необходимости использования для государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета.

Федеральным законом установлен порядок информационного взаимодействия служб, осуществляющих ведение Единого государственного реестра прав на недвижимость и государственного кадастра, определены особенности кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уточнены требования к документам, которые удостоверяют прохождение госрегистрации прав на недвижимость. 

Также установлен граничный срок перехода государственного кадастра на единую государственную систему координат – 1 января 2017 года.